スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【レシピ】パンの耳のフレンチトーストを作ってみた

最近ネットで話題になっていた、パンの耳のフレンチトースト。

パンの耳なら冷凍庫に沢山あるよっ!
息子にパンを食べさせるときは耳を取っているので、貯まる一方なのです。

ということで、さっそく作ってみましたよ☆

【レシピ】
・パンの耳 あるだけ
・卵 1個
・牛乳 50㏄くらい
・砂糖 小さじ1弱
・バター ひとかけ
※分量は目分量なのでお好みで調整を。

①卵と牛乳、砂糖をボウルでよく混ぜる。
00110000P3290119-0010.jpg

②①のボウルにパンの耳を加え、卵液を染み込ませる。
※時間を置かなかったので、中まで染み込んでません。が、これはこれでOK。

③フライパンにバターを引いて、パンの耳を並べていく。
フライパンの真ん中にギュっと小さく置いて、その周りを囲むようにパンの耳を沿わせるように並べ、
丸く形を作っていきます。
できるだけ密着させるように・・・・。
※小さ目のフライパンで作るとバラけにくいんじゃないかと思います。
00110000P3290120-0020.jpg

④2、3分中火で焼いて、香ばしい匂いがしてきたらフライパンのフタなどを使ってひっくり返す。
気持ち焦げましたが・・・
00110000P3290121-0030.jpg

⑤さらに2~3分焼いて完成。
断面はこんな感じ。
00110000P3290122-0040.jpg

⑥切り分けて、いただきまーす♡
こないだ作った甘夏のマーマレードを乗せてみました。
00110000P3290123-0050.jpg
カリカリのパンの耳と、耳に少しついているパンのフワフワが絶妙な歯応えで、おいすぃ~♡
これ、普通のフレンチトーストより好きかも^^

いつもパンの耳を取るときは包丁を使わず手でかなり雑にむしりとっているので、
見栄えがイマイチですが・・・
切り分けてしまえばなんとなく形になるような気がします。

節約レシピなのに美味しくて、お腹にも溜まって、カンタン☆
我が家の定番メニュー入り決定です\(^o^)/


耳じゃなくてパン部分をベビー用に。


大好き!フレンチトースト

大好き!フレンチトースト
価格:1,080円(税込、送料込)




にほんブログ村

人気ブログランキングへ

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。