スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干し柿完成。

つい二日前に干し柿を干した記事を載せたばかりでなんですが・・・

干した時の記事はこちら→干し柿干したよ


さっそく、干し上がりましたよ☆

00110000OI000407-0010.jpg
ででーん

実は、干したのは11月6日だったのでした。
なんで、ちょうど10日干したことに。

00110000OI000410-0020.jpg
断面はこんな具合に半透明。
ちなみに、これは写真用に見栄えの良い大粒のもの(笑)

小粒なものが多かったんですが、
かなり縮むので大き目の物の方が見栄えが良いのはもちろん、柔らかいですね。

小さいものは、ちょっと歯応えがあって干物感があります。
味はもちろん同じ。
果実の甘みが凝縮されていて、美味美味♡
干すと糖度が増すようなので、食べ過ぎないようにしないとね。

ジップロックに入れて、冷蔵庫で保存します。
はたして、最近食わず嫌いの激しい息子が食べてくれるかどうか・・・・。。。

すぐに消費しない分は、冷凍庫に入れときましょ~。


コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。