スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

TSBBQのホットサンドメーカーで作ったホットサンドレシピ

前回の記事で紹介した、TSBBQのホットサンドメーカーネタの続きです。

前回記事はこちら↓
TSBBQのホットサンドメーカーを購入。

特に目新しいものはないですが、
我が家で作ってみたホットサンドをご紹介します☆
基本的に具材をそのまま挟んで焼くだけなので、
レシピというほどのものではないですね・・・

【1】ウィンナー&チーズ&塩昆布ピーマンサンド
00110000P4090082-0200.jpg
残り物の塩こんぶピーマンを使いました。端っこ焦げてますが気にしない。

☆塩こんぶピーマンの作り方
材料:ピーマン 一袋 、塩こんぶ 大さじ1~2(お好みで)、白ごま、ごま油各少々
①ピーマンを細切りに切る。
②フライパンにごま油をひき、切ったピーマンを炒める。
③ピーマンに火が通ったら、塩こんぶ、白ごまを追加して混ぜ合わせて火を止める。

塩こんぶピーマン、カンタンだしご飯に良く合って美味しいので、最近副菜として良く作ってます^^

【2】タコス風ホットサンド
00110000P4020319-0110.jpg
残り物のタコミート、レタス、チーズ、トマトをサンドしてタコス風♪
切り方失敗して中の具材がよく見えません・・・


【3】超シンプル☆ハムチーズサンド
00110000P4040320-0120.jpg
ハムチーズ以外の何物でもない、ハムチーズサンド。
最初に焼いてみたのがこれでした。具材が少ないためパンの圧着がイマイチでした。
とはいえ美味しいのは間違いございません。

【4】目玉焼き&チーズ&ハム&トマト&塩こんぶピーマンサンド。
00110000P4050326-0180.jpg
残り物をギュギュっと詰めて、ケチャップと粒マスタードも追加。
塩こんぶピーマンがいい味出していて、美味しい!!

ざざっと雑な紹介になりましたが(汗)
他にもいろいろ試してみるつもりなので
美味しいレシピを発見したらまた紹介したいと思います☆





ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。